Результат почти трёхлетней работы


Хочу показать результат почти трёхлетней работы. Этот камин начали обсуждать в апреле 2008 года. Было несколько вариантов внешнего вида, различные варианты расцветки изразцов. Выбор заказчиком был остановлен на Петровском изразце. Этот вариант расцветки и формы был разработан мастером Петровым в фирме «Вялко», поэтому он так и назван.

Выполнен был камин в альянсе — эскизом занимались дизайнер и архитектор заказчика, дымоход и топливник  выполняли мастера из фирмы «Fine Line», изразцы — фирма «Вялко», основу камина и монтаж изразцов — я. Кстати, несколько изразцов при монтаже были безжалостно … разбиты! Но, главное даже не в этом — после двух лет согласований, рисований, и обсуждений с проверкой прорисовки и согласовки, камин пришлось … каркас камина пришлось … подгонять под раскладку изразцов, заодно и топку увеличить по глубине. Прощай, размеры! Класс? Да-а!!!

Ну и что? Я вас внимательно спрашиваю? А ничего. Всё сделали, собрали, приклеили, топку подогнали, и получилось просто отлично! И так будет всегда, потому что всегда в финал выходят проффесионалы! Где мы — там победа! А теперь анекдот: работа закончена. Все изразцы приклеены на свои места, все швы затёрты, всё отмыто, блестит и радует глаз. Приходит комиссия во главе с представителем заказчика, и подписывают акт сдачи-приёмки. Поскольку самого заказчика я не видел, то решил спросить у представителя, как понравился камин самому заказчику и его жене. Ответ меня прибил к земле и минут двадцать я не мог говорить ничего! Ответ прозвучал так: «Мне (говорит представитель) самому очень симпатично и даже нравится. А когда сам заказчик увидел, он сказал — «а я думал будет мавританский стиль»..!!!??? -А??

Находится это чудо в КП «Пестово», на берегу Пестовского водохранилища.