Сложные комбинированные печи.


Иногда с помощью печи приходится решать целый комплекс задач. Печи Кузнецова позволяют совмещать несколько источников тепла в одном комплексе, с одним дымоходом.

Например, в домах непостоянного проживания нужен быстрый прогрев одного из помещений. В этом случае строят печи-камины различных конфигураций. В домах постоянного проживания возможно организовать отопление и горячее водоснабжение от печи — котла.

Сложные комбинированные печи, печи-котлы

Пример такой печи показан на этой странице. Как видно, печь дополнительно оборудована кроме варочной плиты еще местом для хранения дров.

Сложные комбинирванные печи

На этом снимке — отопительная печь с камерой для выпечки хлеба с камином. Хлебные печи особенно сложны, так как необходимо добиться, чтобы температура в различных зонах находилсь в строго определённых пределах. Камин выполнен с применением каминной вставки шведского производителя KEDDY. Применение каминной вставки оправдано в том случае, если в доме хозяин не живет постоянно. Пока его нет, дом остывает. А когда приезжает — хочется быстрого тепла. Для этого вставка незаменима. С её помощью большой дом можно прогреть за 1-1,5 часа до +20 градусов. Одновременно с камином хозяин растапливает печь, и дальнейшее отопление происходит от печи. Комбинированные печные конструкции давно применяются. Однако, печи Кузнецова отличаются высокими показателями, надежностью и долговечностью. Выпонил эти чудесные печи Мастер-печник Замашка А..

Cardura