печи кузнецова для дома


Год 2010, теоретический и практический семинары НП

Становится традицией в марте проведение теоретического и во второй половине мая практического семинара нашего НП (stovemaster.ru).  Для многих печников и людей близких к печному делу эти события весьма ожидаемы. На теоретическом семинаре традиционно сам Кузнецов И.В. провел презентацию своей системы СДГ. Познавательно было услышать выступление группы товарищей из Киева с рассказом о своей работе. Продолжительное время было посвящено разработанной методике проведения испытаний печей любого устройства. Методику подготовил Колчин Е.В.. Состоялся доклад об испытаниях хлебной печи и котла, причем по новой методике,  построенных на практическом семинаре в Полушкино  в 2009 году. испытания проходили в конце января — начале февраля в составе четырёх человек:


Практический семинар в мае 2009 года состоялся в близи д.Полушкино, Одинцовского р-на Московской области

В мае 2009 года в СНТ»Антей» рядом с деревней Полушкино был проведён практический семинар Некоммерческого Партнёрства «Развитие Системы Печей Кузнецова». Я уже писал об этом событии на сайте нашего НП www.stovemaster.ru . Однако, надо по прошествии полугода ещё раз вспомнить и рассказать. Во-первых, это событие для НП, просто потому что были большие планы по строительству двух отопительных печей с хлебной камерой ОИК ХК, печи-котла КИК18, наружнего комплекса из мангала и варочной печи(НК) и отдельно испытательной варочной уличной печи. Событием особой важности стало это собрание и для более чем 40 новичков печного дела. Надо отметить что всего приняли участие 62 человека.


Практический семинар в мае 2009 года, продолжение «Печи Кузнецова в Полушкино»

Я не рассказал в первой части многое из того, что надо рассказывать. Как я могу промолчать о том, что в семинаре приняли участие помимо мужчин ещё и пять женщин в качестве печников?!!! Где ещё можно такое увидеть, чтобы хрупкие женщины занимались вроде-бы чисто мужской работой добровольно! Слов нет! Сам удивлялся и удивляюсь характеру наших прекрасных участниц семинара! Очень приятно, что среди мужчин были наши  очаровательные — Александра, Ольга, Татьяна, Елена, Настя! Спасибо им за терпение и за реальную работу! Это видно на фотографиях. Конечно всё по минутам и событиям рассказать не удастся, но показать многие моменты хочется. Участникам события будет приятно увидеть


Русская Теплушка с низкой лежанкой

Доброго здоровьица, как говаривал на Первом канале Геннадий Малахов! Речь пойдёт в этой статье о построенной недавно Русской Теплушке Игоря Кузнецова (РТИК) с низкой лежанкой. Давно чесались руки на такую печь, ведь в ней сохранена особенность Русской печи. Автором спроектированы, скорее всего, уже сотни подобных печей. Однако, только небольшая часть из них находится на сайте Кузнецова. А я покажу что такое сегодня Новое Печное Отопление, и чем печи Кузнецова отличаются от других. Здоровья пожелать нужно Заказчику с такой печью в доме! И он будет здоров, если не станет лениться, конечно. Ведь у него в хорошем и красивом доме появилась «живая»