Год 2010, теоретический и практический семинары НП


Становится традицией в марте проведение теоретического и во второй половине мая практического семинара нашего НП (stovemaster.ru).  Для многих печников и людей близких к печному делу эти события весьма ожидаемы. На теоретическом семинаре традиционно сам Кузнецов И.В. провел презентацию своей системы СДГ. Познавательно было услышать выступление группы товарищей из Киева с рассказом о своей работе. Продолжительное время было посвящено разработанной методике проведения испытаний печей любого устройства. Методику подготовил Колчин Е.В.. Состоялся доклад об испытаниях хлебной печи и котла, причем по новой методике,  построенных на практическом семинаре в Полушкино  в 2009 году. испытания проходили в конце января — начале февраля в составе четырёх человек: Кузнецов И.В., Колчин Е.В., Микула В.А. — доцент, к.т.н., из УПИ, и я — Александров Игорь. Последний день семинара был посвящён особенностям проектирования и практическим случаям по баням и банным печам. 

В период с 12 по 22 мая опять-же у меня на даче, вблизи деревни Полушкино мы провели практический семинар, на котором была построена банная печь периодического действия по чертежам Кузнецова И.В..

Кроме того начинающие печники получили возможность научиться кладке печей, для чего на улице была развернута площадка для постройки двух печей. Задачу свою «семинаристы» выполнили, получили навыки кладки банных печей По системе СДГ. Новички смогли даже пожарить яичницу на плите печи, сложенной своими руками. Многие после возвращения домой после семинара построили или подобные печи, или что-то близкое. Семинар дает участникам возможность стать опытным мастером, не бояться трудностей, успешно выполнять сложные печи.  Практическая работа вместе с пояснениями теории работы колпаковых печей, полученные от членов НП, имеет неоценимое значение для всех, кто приехал на семинар. Всего приняли участие в работе 35 человек. viagra